如果群組已經累積一段時間的明細資料,但因久未使用或其他原因,希望能清除過去紀錄重新開始,這時候依照「是否有保留群組設定(會計項目、收支原因、標籤對象等)」的需求,有兩種方式可以選擇操作。


方法一:刪除群組交易、分錄明細

將群組所有存在的分錄刪除,重新開始紀錄帳務

1.

至「交易」>「批次編輯」直接點選「搜尋」按鈕,列出所有交易明細(收入與支出需要分別執行)。

2.

選擇「刪除」的編輯模式,全選頁面上的所有交易,確認執行,重複執行到清空所有交易。(每次執行可刪除20筆資料)

3.

至「會計」>「傳票建立」,刪除所有已建立的傳票。

4.

確認資金帳戶餘額已回到開帳時的初始金額,可至「會計」>「開帳設定」重新開帳。


方法二:開啟新群組並轉移方案

捨棄舊有的所有群組設定,直接以新群組重新開始

1.

至「團隊與群組管理」頁面「新增群組」,新群組剛開啟時為試用版狀態,可有14天的免費試用期,您可以在這段期間搬移需要的資料。

2.

來信至NexTrek客服信箱(service@nextrek.co)申請將原有的付費方案轉移至新群組。

  • 收件人
    service@nextrek.co

  • 信件主旨
    申請NexTrek群組方案轉移

  • 信件內文
    使用者帳號:(您的email帳號),欲申請群組方案轉移,
    將「(舊群組名稱)」剩餘的方案與使用時間轉移至「(新群組名稱)」

3.

方案移轉約需1-2個工作天,移轉完成後舊群組將會關閉無法使用,您也可以執行「停用群組」,避免日後登入誤選。


參考文章:如何停用群組、團隊

您是否找到答案了?